Cookie Especial da Lica
(Fonte Lica Vieira)
1 xícara de manteiga sem sal (= 133g ou 2/3 de um tablete);
1 xícara de açúcar mascavo;
3/4 xícara de açúcar cristal;
2 ovos;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
3/4 colher (chá) de sal;
2 1/2 xícara de farinha de trigo;
2 barras de chocolate meio amargo da Hersheys picadas;
65g de castanha de caju triturada;
50g de castanha do Pará triturada;
50g de avelã triturada; e
50g de nozes trituradas
Prepare primeiro todos os ingredientes. Após, aquecer o forno em temperatura baixa por 16 minutos (é o tempo de preparar a receita, mais ou menos, se tudo já tiver arranjado).
O método de fazer cookies é o "método cremoso". Receitas que possuem muita manteiga e açúcar usualmente são feitas assim.
Bater na batedeira o açúcar e a manteiga, até formar uma farofa. Se a sua batedeira for planetária, o batedor indicado é o médio!
Após, misturar os líquidos (ovos e essência). Bater até incorporar e depois juntar os pós (farinha, bicarbonato e sal) aos poucos.
Se sua batedeira for comum, dificilmente ela ira agüentar após a primeira xícara de farinha. Nesse momento, recomendo tirar da batedeira e misturar com uma colher firme (como colher de arroz). Se a batedeira for planetária, com o batedor médio, dá para concluir toda a farinha.
No braço e na fé, misturar com colher grande e resistente (colher de arroz) as castanhas trituradas e, por ultimo e delicadamente, os cubinhos de chocolate.
Em assadeira de teflon (ou assadeira comum forrada com papel manteiga), com ajuda de colher de sobremesa bem cheia, fazer bolinhas e achatar em discos. Deixar no mínimo três centímetros de espaço entre as bolinhas de massa porque elas esparramam.
Levar um tabuleiro ao forno, na grade mais baixa, e deixar por 14-16 minutos (14 no verão, 16 no inverno). Ao término, passar o tabuleiro da grade de baixo para a de cima e introduzir um novo tabuleiro na grade de baixo. Aguardar mais 14-16 minutos. Tirar o tabuleiro da grade de cima do forno, passar o da grade de baixo para a de cima e introduzir um novo tabuleiro na grade de baixo.
Os cookies que saírem do forno, com o auxilio de uma espátula, tirar do tabuleiro e deixar descansar numa grade até esfriar.
E por assim vai até a massa acabar.
Rendimento médio por receita: de 25 a 39 cookies.
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