Muffin de Limão no. 2
Ingredientes:
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 2 colheres (chá) de fermento;
- 2 colheres (chá) de essência de limão;
- 1 colher (chá) de corante alimentício azul ou verde;
- 1 ovo;
- 3/4 xícara de óleo vegetal ou margarina derretida;
- 3/4 xícara de leite;
- 100g de gotinhas de chocolate branco sabor limão.
Cobertura
- Suco de um limão tahiti;
- 1/4 copo de açúcar de confeiteiro.
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno na temperatura média por 10 minutos;
Numa tigela grande, misture os ingredientes secos;
Numa tigela menor, misture os ingredientes úmidos;
Monte a assadeira de 12 muffins com forminhas formáveis;
Jogue a mistura úmida na mistura seca e mexa bem. A consistência é uma massa pesada e bem porosa, pegajosa. Se necessário, acrescente mais leite e óleo alternadamente.
Preencha as forminhas até no máximo 3/4 dela;
Leve ao forno, abaixando sua temperatura para a mínima. Aguarde por 23 minutos e verifique se estão assados.
Misture num copo o açúcar de confeiteiro com o suco de um limão, dissolvendo bem. Jogue por cima dos muffins ainda quentes, de preferencia espetados com palito de dente para adentrar na massa.
Rendimento: de 12 a 14 muffins, dependendo do tamanho.
Clara Licht escreveu isto deitada na cama, insone. Inventou e fez a receita ontem, mas promete que não irá considerá-la para a lista de 101 metas.
Embora tenha recebido bons feedbacks, o marido jura que não sentiu o gosto de limão, deixando-a frustrada.
Mas Clara recomenda com ressalvas a utilização das gotas de chocolate sabor limão. Ela somente as usou porque a validade está próxima, mas não curou totalmente o efeito. Provavelmente a versão numero 3 terá gotas de chocolate branco e suco de meio limão na massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário