Muffin de massa branca, chocolate branco e frutas secas
Ingredientes secos:
1 3/4 xícara de farinha de trigo;
1/2 xícara de açúcar;
1 barra de chocolate branco picada;
2 colheres (chá) de fermento químico em pó;
3 damascos picados;
3 colheres (sopa) de passas picadas; e
3 colheres (sopa) de cranberries picadas
Ingredientes molhados:
1/2 xícara de leite;
1/4 xícara de óleo vegetal;
1 colher (chá) de essência de morango;
1/2 colher (chá) de essência de baunilha; e
1 ovo ligeiramente batido
Modo de fazer...
Pré-aquecer o forno. Montar a forma de muffins/cupcakes, deixando-a preparada com forminhas de papel que vão ao forno. Misturar numa tigela grande os ingredientes secos e reservar. Misturar os ingredientes molhados numa tigela menor e depois jogá-los na mistura de ingredientes secos. Mexer bem. Fica uma massa muito esponjosa. Se ficar muito seco, incluir uma colher de sopa de óleo e duas colheres de sopa de leite.
Preencher as forminhas entre metade e 3/4 da altura. Levar ao forno. Aguardar por 28 minutos.
Ficam morenos por cima, sem queimar.
Ainda vou fazer testes reduzindo o tempo de forno.
Na foto abaixo, o muffin foi coberto com cobertura de brigadeiro de morango, em saco de confeitaria, blossons de morango da Callebaut e três disquetes de chocolate em formão de coração.
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